注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望幸福

开心过好每一天......

 
 
 

日志

 
 

又到一年中秋时  

2013-09-13 18:04:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心
 
      年年中秋,岁岁中秋,今年又逢中秋。昨晚凉爽的秋风赶跑了夏日的浮躁,一场秋雨让我一下子感受到了瑟瑟的秋意。中秋节是人心灵最脆弱的时节,每逢佳节倍思亲,每年的这个时候,我都会仰望家乡,对着月亮窃窃私语,让月亮寄去对亲人的思念。今晚仰望浩瀚的星空,没有了皓月的清辉,心中不免许些惆怅。但是,中秋节,在这样一个最有人情味、最富诗情画意的节日里,仍应赞美你中秋。

  中秋,是一个温馨的节日。举杯邀月,无论是全家团圆还是漂泊异乡,中秋总会勾起人们心底最深处的思念。在繁星满天、万籁俱静的月光之夜,总会有意识或者无意识地想起千里之外的亲人,想起昔日岁月中那些温馨而又甜蜜的往事。

   中秋,是一个诗情画意的节日。当中秋佳节又一次到来时,总会遥想起多年前月光如水的中秋之夜,一家人分吃月饼的情形。这种思念,如同一杯被岁月之手酿造的美酒,香浓醇厚,让我为之沉醉;如同被秋风剪乱的旧时片断,若有若无,让我理不出头绪。

   中秋,是一个特殊的节日。它没有春节的隆重,也没有“黄金周”的悠长假期,但它却以特有的温馨传递着人间真情。在你忙碌的心里,装进你最爱的人,浸润你的眼,牵动你的情,藏在心底最温柔的那一部分记忆,是诉不清、道不尽的情感,或思,或恋,或喜,或愁... ...。因为,情系梦里,爱在中秋。

又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心

又到一年中秋时 - 百合清泪 - 水云心
 


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018