注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望幸福

开心过好每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每逢佳节倍思亲,春节了,忙绿中更加思念亲人,好想回家看看,好想,好想!!

网易考拉推荐

红尘来去一场梦  

2014-03-12 08:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘来去一场梦 - 百合清泪 - 百合清泪的心情小屋
 
“镜中影花乱舞风,谁不怜惜情浓。春去秋来四季悾匆 ,留不住又何必眷恋残红?红尘来呀来,去呀去,都是一场梦……”不经意听到《红尘来去一场梦》这几句歌词的时候,思绪一下子凝固,岁月如水,在纤细十指的敲打声中静静流逝。独自于如梦中红尘踽踽而行,在华美铠甲的虚张声势中,竟然开始遗忘真实散步的滋味。

  “日落向西来月向东,真情难填埋无情洞,红尘来呀来去呀去,都是一场空。”月魂红颜,梦里转头空,尽让秋声催怆, 红尘难歌怅惘。字里行间、自伤孤芳,再难在虚拟封闭的世界自给自足而至自得其乐。

  “空中楼阁青云中,谁不追逐寻梦,浮名一朝转眼无踪,留不住又何必苦苦争锋,红尘来呀来,去呀去都是一场梦,红尘来呀来,去呀去也空。”拈花微笑的女子,隔屏相望,怎堪岁岁年年?东篱边的尘埃里,开出了一株清瘦的黄花,偏生上苍看不见。

  费玉清那成熟极具穿透力的声音,散发一种历经沧桑却依旧情深似水的魅力,在音乐中寻找灵魂安歇的心儿,立即被歌声里飘散的特有韵味征服,如见无垠的天空,悬着一轮满月。堆积如山的心事蜷缩在浮光掠影处,能一直诚心地点上一盏心灯,真正读懂内心的忧伤、对人生沧桑可以轻描淡写的灵魂,总在等待一份近乎完美却无奈的感情,即便期待变成轻烟消散、了无痕迹…… 

  我不知道这首歌曲是否能够打动别人的心弦,我只知道在淡淡的月光下,这首有点劝世味道略带忧伤的歌曲,在静谧的夜里弥漫着、渗透着、最后砸落在自己的心灵深处,慢慢抚慰了白日触动了的心殇,或许,夜幕降临时,真该和身边的他们一起,去宽阔静谧的沿江大道飙车,信手把玫瑰花瓣撒向深深的夜色,于夜夜笙歌霓虹中迷醉…… 可自己总是极其简单而又循规蹈矩的上课、下课,冷凝一如不久前开始喜欢上的化妆品“冰美人”,虽然衣食无忧却在刻薄自己的肠胃。
  
  冥想的诗意和粉饰的浪漫再也无法磨砺孤寂痛楚的棱角,梦中的海市蜃楼,将亭亭的身姿拉长,是谁瘦我?天籁的声音可否再次穿过黎明的霞光?聆听到欢乐倘佯的脚步,那红尘相遇欢乐的莲心啊,千帆过尽之后,不知会在哪个角落发芽? 背上依然郁郁沉重的行囊,依然一路捡拾着自己孤寂的影子,孑孑而行,踩碎一路的月光…… 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017