注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望幸福

开心过好每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每逢佳节倍思亲,春节了,忙绿中更加思念亲人,好想回家看看,好想,好想!!

网易考拉推荐

悠悠莲子心  

2014-06-22 07:18:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片     
      
心事婉如莲,淡然而无声。  
         掠影浮光景,参差碧浪重。

一朝萍水聚,就此死生从。

出落风华韵,凝成落寞容。

荷兮何苦短,来世再相逢。

       一生中有许多不能诠释的故事,一旦走进生命,就再也无法忘记。一路清歌,素白的心境,在老去的年华里日渐斑驳。寂寞影随,素袖迎风,轻携几许悠悠的淡然,将时光里每一刻痴然的回眸镌刻在如莲的心间。

    心事无尘土,莲花自在开。喜欢就这样坐在时光深处,轻轻地,将一些柔软的心事,折叠成风铃,挂在透明的窗前,装饰自己的风景。绵延在心中的牵挂,是挥之不去的思念。是写不尽,诉不清的一世情缘。 

 情多却寂寞,人生苦短,寂寞心事老红颜,前世今生的誓约又怎经得起时光慢慢地流向荒凉?我若站在塘畔望荷,又怎能从那清逸脱俗的风韵里望出那点寂寞和忧伤?正如我看不穿世人隐藏于心灵背后的忧伤一样。它更适合徐志摩诗里的女子“不胜凉风的娇羞”,或余光中诗里“静静自燃的灵魂”,他站在塘边对荷唤心爱女子的小名,在那众多的荷里,“究竟哪一朵,哪一朵会答应我?”又或可反之如纪弦一样在塘里觅得最静最温婉的一朵,觅着了,见着了,见着了,回走却又停住,等那池中的那一朵“轻声唤我”,这样的才是我心里眼里喜爱的样子。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017