注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守望幸福

开心过好每一天......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每逢佳节倍思亲,春节了,忙绿中更加思念亲人,好想回家看看,好想,好想!!

网易考拉推荐

【转载】立春——冬日留白的眷恋  

2017-02-04 12:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命若是一场途经,遇见就是最美的盛放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 立春——冬日留白的眷恋



图文:网络 编辑:海之韵

立春——冬日留白的眷恋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   

  明明仍是寒风凛冽,冷意袭人,立春时节却已翩翩来临。立春,农历二十四节气的元首,候东风解冻,待蛰虫始振,等鱼陟负冰,在冬日缓缓离去的脚步里,要把那冷意驱逐,要把那春天的暖意送给大地。 

人们用吃春饼或春卷来庆祝春季的开始,庆祝从此可以逃离寒冷的冬季,迎接鸟语花香的春天。勤于农事的农人,在立春之后便耕耘播种,“万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕”,种下的是种子,收获的是人生。  

立春——冬日留白的眷恋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 季节转换,光阴缱绻,明明还未闻见春的气息,春的使者却已经向大地提前来报到。土壤伸开了懒腰,冬眠已久的根枝期待着破土而出;溪水张开了怀抱,迎接着沉睡太久的柳枝把希冀低垂。 

 此后,大地回暖,暖阳喜人,世间万物有了复苏的节奏。为迎接春神的归来,人们通过“迎春”的活动来表示对春天的欢迎,“一年之计在于春”,这个时节,从冬季的慵懒里走了出来,在乍暖还寒的日子里,埋下春日的希望。 

立春——冬日留白的眷恋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 遥看岁月凝露,画布沉香,冬日的萧条还未散去,春的调色板也还未安置完毕。立春的到来,原是春姑要来做调色的准备,要把冬日荒芜了的世界来添彩。 

 那一树光秃秃的灰色,要涂上绿色的新装,点缀在时间之间。那一地荒芜的枯黄,要抹上五彩的颜料,用那色彩鲜艳的春花来装点大地的苍茫,让绚丽的色彩挤走冬日的萧瑟。 

立春——冬日留白的眷恋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 时光清浅,雅韵展现;风声过后,鸡鸣入耳。原是锦鸡来报喜,要把大地来安暖。用青春的锦瑟年华织一匹“吉祥如意,富贵安康”的锦绣,春色的花瓣朵朵坠入人间,仿佛低首含眉笑眸流转的花仙子。原是春姑娘提前派出了花仙子,播撒春花的种子,要把时光来绚烂。 

 锦绣未央,新春来贺;春暖大地,冬已无声。梦想总在春日起航,希望总在春光里沉淀,立春的到来,点燃了季节的希望,推动了时光的梦想。不久的将来,脱下厚重棉袄的人们开始在春色旖旎中享受春光。  

立春——冬日留白的眷恋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 立春,冬日留白的眷恋。一份深情,诉于春风,止于冬念。冬的脚步,转身离去,留下那一份空隙来填满春日的渴望。渴望那一缕春日阳光照进冬日里荒芜了的心灵,渴望那一丝春风拂过冬日里寒冷的心扉,渴望春天里那五彩的春花芬芳冬日里空虚了的心灵,把冬日的那一份留白来填满。 

 这是一份冬日离去之前深情的眷恋,回眸之间,情深不可言说,交错的脚步里满是时光的思念。 

生命若是一场途经,遇见就是最美的盛放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

立春——冬日留白的眷恋 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017